首页 > 亲子 > 校园风采

明星园长丨宝宝最佳的入园年龄到底是几岁?

来源:

责编:

时间:2019-02-27 08:45:26

“入园”是宝宝发展过程中

一个重要的里程碑。

但“几岁入园好”这个问题,

很多妈妈心里都没有标准答案,

盲目拔苗助长

或者过度保护太晚入园都不是好主意。

所以,孩子最佳的入园年龄是几岁?

适龄入园又有哪些好处呢?

木之年轮幼稚园 曹丛蕾园长来支招↓↓↓

一般公立幼儿园规定3周岁可以入园,而私立幼儿园都设有小托班,2岁甚至最早1岁8个月左右就可以入园了。适龄入园又有哪些好处呢?

第一:建立自我认知

当孩子将近两岁建立自我成了一项重要的工作。孩子开始觉得他能主宰自己的生活,他也想让别人知道这一点。

第二:发展大运动

入园后由更专业的老师和学校带领孩子在游戏中锻炼他的前庭觉和本体觉,对孩子整体的成长是有帮助的。

第三:发展语言能力

适龄入园,可以让孩子在幼儿园里接受更多语言方面的刺激孩子语言可以在短期内从表达字、词,进展到表达短句。

第四:促进家庭关系

如果将孩子适龄送到幼儿园,老人的负担也能更小一些,对于家庭关系也有一部分改善。

第五:提高社交能力

现在有很多宝宝从出生一个半月就开始参加早教课程,这样的宝宝固定的朋友比较多,社交和适应能力确实要强一些,那么直接上幼儿园也能够比较快适应。